こんばんは!!
今週のアグリアップいかがだったでしょうか?
フキ生産者行さんのハウスにお邪魔してインタビューしてきました。


インタビューはあさねたグッドモーニングの藤川さんも参加して
くれ3人で楽しくできました☆
自分の家でも栽培されていたフキですが記憶になく、ほぼ初めて
フキを栽培しているハウスに入ったんですが、フキってこんな風に
なってるんや〜と驚きの連続でしたW←素人丸出しですW
行さんは僕より少し上で妻子持ち!いけてるナイスガイ!
フキの生産農家が減った事が残念だそうです。
ほんまにおいしいのになぁ。もったいないなぁ。
っでインタビュー恒例の「畑で野菜〜!」(健太郎氏命名)
ではフキと、フキの葉っぱを食べました!!
以前フキをピックアップした時を思い出し葉っぱの方が
栄養があるとの事だったので、チャレンジしてみましたが、
「にがい〜。」はっぱは茎の部分からは想像できないほど苦くて食べれません
でした。
栄養はあるけど食べない理由がわかった気がします。
でも茎の部分(いつも食べている所)は調理していないのに
ちゃんとフキの味がしてすごいおいしかったです。
ハウス物は少し硬いけど、カンレンシャで栽培したフキはもっと
やわらかくておいしいと行さんは教えてくれました!!
いや〜新鮮なフキを食べれるって幸せですね!!!!
やっぱり大阪の野菜はうまい!!うまい!!
これからももっといっぱいおいしい野菜、そして熱い生産者を
紹介していきます!!

おまけ:
インタビュー終了後ハウスの外に出ると梅雨入りを思わせる雨!
そしてびしょ濡れになった長靴!!うおぉお!最悪です。
そうジュクジュクです泣